粉絲頁


☆新團員請進《第一次排自己八字就上手2.0》

☆想要我們幫你解盤服務,請來《山姆賴府3.0》預約一下。(遠距教學也可以喔)

★近期迷幸活動都收錄在這裡,不定時更新:《→ 最新迷幸課程&活動 ←》

會不會有很多團員奇怪想說團長最近是X到哪去(New Year不要講"死"字),是在搞網路消失嗎?!

小弟也不知到是花生神馬事,帳面上好像沒啥事要處理,但是處理下去就是很花時間。

像留言好了,30條留言算起來應該還好,但是小弟到今天早上才算是全部回完。

也要跟很多團員說抱歉,因為是12月初問丙子月的問題,結果我回她的時候丙子已經差不多要過完了。

實在是金歹勢,希望沒有造成什麼災害呵呵,那我就以身相許,可以免費來賴府一下。

 

講到賴府,最近要來跟團長賴府的團員有點暴增的趨勢。

不知道是不是團長要走比肩年的關係,預約的團員只能用前仆後繼來形容(哈哈這是誇飾法)

不過對我來說,可以跟人一起討論八字真的是蠻開心的,

畢竟我平常對著電腦螢幕講八字,久了搞的自己好像迷幸宅男一樣呵呵。

所以大家如果有時間有問題,就可以來賴府一下,反正現在還是隨喜(聽說快有價目表了...)

我想C/P值應該算是還OK啦,因為目前還沒接到消保官的投訴電話呵呵。

 

講完廢話,繼續迷幸宅大叔的工作。

 

雖然已經是2015年,但是在八字流年月上還是算甲午年丁丑月。

丁丑月是甲午年的最後一個流月節氣,這個流月過完就正式開始乙未年。

面對甲午年最後一個流月,不知道大家有啥感想捏。

我想不管今年的流年是優還是不優,是輕鬆還是沉重。

懂八字的意義就在,不管高低起伏,都可以把自己的心境保持在一個穩定的狀態。

不咬文嚼字的說法叫作,"不管順逆,喜歡任何時候的自己"(好像更假文青捏?!)

 

歲末年終,想問各位團員,喜歡今年(甲午年)的自己嗎?

團長先來自問自答一下,ㄟ.....首先我要說這個問題有點難回答(逮樓這你自己問的捏?!)

哈哈我通常想問題不會先想答案,sorry,我想想喔。

甲午年是個辛苦的一年,而且我沒想過會這麼辛苦,比我傷官見官虧一堆錢那年還辛苦。

前大半年可以說是用爬的,現實的狀況讓我每爬一步都要喝到很多泥水.....

001ec94a1e4f136416cc24  

一路喝了這麼多泥水下來,中間一度也快要爬不下去(因為喝太飽),覺得說我懂八字啊,為啥還是這麼辛苦!!

現在回頭想想這應該就是大自然要教我的事,在八字前人人平等,

該來的考驗來了一樣跑不掉,該練的功一樣少不了,懂八字是可以幫你大事化小沒錯,

但自己的心境能不能不論運勢高低,都可以作到"隨遇則安",

這是再多的金錢,再多的外力都幫不來的,這是我們大家的必修課(被當會挫賽)。

懂八字是給了我們使用手冊,要不要照使用手冊作,作不作的到還是要看自己。

 

又廢話了,拖這麼久台錢是因為現在才想到答案。

各位觀眾~偶的答案是,我還是蠻喜歡甲午年的自己(八股答案,說不喜歡的話好像就接不下去了哈哈)

喜歡啥捏,甲午年是我覺得自己幫人幫最多的一年,不再像以前那麼現實,滿腦子都是錢。

這個狀態是我以前是想都沒想過的,當初我學八字也是為自己而已。

怎麼搞成現在這樣,哈哈我也不知道,所以溫馨提醒部落格不能亂寫.....

 

經過了這一年才知道,透過八字原來真的可以幫到人,而且幫到人的感覺是還不錯的捏。

這個感覺對我來說是很詭異的,因為我之前一直都用金錢來衡量人生成功開心與否。

在這邊團長要謝謝各位團員,謝謝每個有被我幫到忙的人。

因為幫得到你們,讓我了解人生有跟錢一樣能讓人愉快的東西,

也因為這樣,為自己累積了不少正面能量(積德),

讓我在這個劫財年,除了金錢不多之外,其他方面都好的讓我很感恩。

所以在甲午年的尾聲,讓團長跟各位團員深深一鞠躬,四個字"謝謝大家",其他就盡在不言中。

20150102_104229  2015.1.2攝於迷幸團總部(原來我的髮窩這麼亂)

 

團長蹲完團員蹲,團長都回答完了,換各位團員了。(請勿結龜啊,如果還想我回答問題的話呵呵)

因為本團的宗旨是大家都要喜歡任何時候的自己,故本單位不接受不喜歡自己的答案。

所以本單位幫大家弄好範本,大家照著範本寫就好。


Q:你喜歡甲午年的自己嗎?

A:我喜歡甲午年的自己

我是___(甲木、乙木、丙火.....)

雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為________________________________

不過也是因為這樣的一年,讓我學到_________________________________

而且除此之外,我的________、_________、__________、這幾方面也都還不錯。

所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。

 

各位團員可以自己填一下這些空格,為這個甲午年作個整理總結。

希望大家可以寫在留言,把正面能量分享給大家,對自己也有幫助喔。

 

本來這篇是要寫流月的運勢的,結果寫一寫歪成這樣,哈哈。

 

喜歡甲午年的自己是嘻哈的

 

董仔第一次來?那先排個盤好嗎?自己排八字就上手

要活體解盤請來連線一下山姆賴府

要真人實境教學請進迷幸進修班 

文章標籤
創作者介紹

山姆迷幸團

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • 丁火男
  • 我是 丁火

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為 在工作上,要處理之前同事、部屬沒處理好的案子(快收完了……剩一個……)。

    不過也是因為這樣的一年,讓我 有機會重整相關的工作流程與規範,使案子進行更有效率、品質較好。

    而且除此之外,家人(爸、媽、妻小皆平安)、工作伙伴或上司愈來(換)愈好、身體健康、心靈成長,這幾方面也都還不錯。過的比2013年好多了。

    明年依團長描述是丁火身弱有走運地支,天干無食神,流年有臬印奪食,希望可以大事化小、愈來愈好。
  • 哈囉丁火男,謝謝你的分享喔,乙未年加油!

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:34 回覆

  • 丁火男
  • 謝謝團長的8字分享,讓團員受益良多。
    新的一年,祝您閤家平安。
  • 謝謝丁火男,也謝謝你一路收看

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:34 回覆

  • Nancy Huang
  • 謝謝團長無私分享,真的辛苦您了,新的一年要再迷幸下去喔..

    A:我喜歡甲午年的自己
    我是辛金
    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為工作上的壓力讓我喘不過氣,
    不過也是因為這樣的一年,讓我學到許多處理危機的經驗,而且除此之外,我的貴人運,能力的成長,這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉Nancy Huang,感謝妳的分享喔,祝你乙未年更喜歡自己喔。

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:36 回覆

  • 飛翔的心靈
  • 我喜歡甲午年的自己

    我是癸水女

    這個甲午年對我來說很辛苦,走傷官年從小診所看到大醫院,今年走醫院的次數都快比我往年累計起來的次數還多,還來一次很嚴重的扭傷~~然後跟另一半很容易嘔氣...大家都被我搞的很累阿!

    不過也是因為這樣的一年,我開始接觸了八字,上網跟著山姆嘻哈!開始慢慢修練我的惡脾氣,家人朋友都說我有改變,當然要繼續保持!!(鞠躬

    而且除此之外,我的感情.事業方面也都還不錯(有進步!!!)也許因為對自己的八字更了解,換個心境很多事情就會不太一樣!!

    結論是---我不但喜歡甲午年的自己更要喜歡往後的自己

    然後在新的一年裡一樣要很嘻哈!!

  • 哈囉飛翔的心靈,謝謝妳的無私分享,祝你乙未年會更喜歡很嘻哈的自己喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:38 回覆

  • Jasmijn
  • 我喜歡甲午年的自己

    我是丙火

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為在荷蘭畢業找工作 不會荷蘭文的狀況之下機會真的少很多 和一個有所保留的男人來往 心情很常因此起起伏伏

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到與其自己無限腦補演小劇場 不如直接講清楚好好溝通 不要覺得對方應該要懂 沒有什麼事情是應該的 有時候沒有預設立場反而會有意想不到的發展

    而且除此之外,我的工作、感情、這幾方面也都還不錯。遇到一個對我不錯的老闆 然後遇到一個喜歡的男人 希望接下來的乙未年工作跟感情方面都可以往更好的方向發展

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉Jasmijn,謝謝妳的分享喔,看來你的收穫不錯喔,祝乙未年會更喜歡自己喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:40 回覆

  • Jasmijn
  • 懂八字之後也比較知道該怎麼相處 怎樣講對方才會聽得進去 例如: 七煞就是吃軟不吃硬 裝可憐態度放軟一點有用 XD 或是在對方工作壓力重的時候帶好吃的東西給他 食神化煞~

    前幾天幫一個剛分手的朋友看命盤 感覺他也有被安撫(?)到 比較可以釋懷
    希望新的一年八字可以學得更精進!
  • 挖,幹得太好了,散佈正面能量,自己也可以獲得很多喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:41 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 我是乙木女

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為被劫財劫到喘不過氣

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到面對流年
    而且除此之外,我的懷孕生女的過程這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 感謝分享喔,恭喜獲得小美女一枚,祝乙未年更喜歡自己喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:42 回覆

  • 甲木女
  • 我是甲木女
    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為比肩讓我時間和金錢一直處於不夠用的狀態
    !一整年讓人感覺都很忙卻不知道在忙些什麼..

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到交際的重要性 以前其實有點孤僻,今年幾乎沒有一個人獨處的時間,

    而且除此之外,我的感情、心態、與親人間的互動、這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉甲木女,謝謝妳的無私分享,辛苦了。祝你乙未年會無法自拔的愛上自己

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:44 回覆

  • 壬水泰
  • 我喜歡甲午年的自己

    我是壬水女

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為今年一次送走了兩名親人,也是第一次與身邊最熟悉、親愛的親人道別,心情上很多感觸。

    不過也是因為這樣的一年,讓我更加珍惜還健在的家人,更重視健康管理,也開始學習接受、放下,與自己獨處。

    而且除此之外,我的旅遊運勢,以及在學習占星命理等方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉壬水泰,謝謝妳的無私分享,實在是太遺憾了,也讓我們懂得珍惜。祝你乙未年會更喜歡自己喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:46 回覆

  • Emma
  • 我喜歡甲午年的自己

    我是己土

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為個性大變:安靜自閉, 心情煩悶, 連帶人際關係也感到不受支持, 也真的造成了一些分離, 工作上也不太有成就感,

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到要在好像一切皆不如意時學著自己給信心, 還有不要在意外界評價

    而且除此之外,我的健康有些小進步、與家人的關係明顯和諧多了、感情平淡但原來自己一個人也可以過得很好、這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉Emma,謝謝妳的無私分享,祝你乙未年會無法自拔的愛上自己喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:52 回覆

  • 親愛的團長,我的庚金運勢……
  • 嗚嗚…等一個月了,真的天天上來看有無更新,結果是更新了…但不關庚金的事……嗚嗚……繼續等!!!!
  • 親愛的團員,因為流月運勢稿擠,所以你先看一下庚金流月運勢,比較有時效性,再等一下喔

    山姆大叔 於 2015/01/06 13:54 回覆

  • AhYong88
  • 我不喜歡甲午年的自己是因為沒有做好準備就讓甲午年"鞭了"自己。而喜歡甲午年是因為這年讓我學了好多好多,也因為到了人生谷底時,讓我接觸到了《易經》,從而接觸了八字學。沒有甲午,就沒有了解八字的自己。

    我是丁火。

    的確是辛苦的一年,錢被當成衡量一切的準則,讓我增添了不少的壓力(不是copy團長的)。而真的,學八字起初還是為了自己,但學了後覺得很多人真是因為不夠瞭解自己,而讓命運作弄,想想有點不值得,畢竟人生時間有限,總要好好的控制自己的人生,做好準備接受天地人三才的考驗。雖然我的考驗不及格,讓我憂慮了一整年,但至少知道了,了解了自己的人生命運,接下來的乙未年要好好表現!所以請師傅別停,要繼續post 文章。哈哈!

    的確,幫人是蠻開心的,雖然不像山姆師傅那麼專業,我用有限的知識幫了一些人,覺得人生增添了不少色彩,讓憂愁的我彷彿擁有了有希望的人生。希望有一天也能像您一樣幫更多更多人!

    長話短說,沒有甲午年的我,也沒有乙未年的自己,所以也感恩甲午的鞭策。人生會越來越好!大家努力!
  • 哈囉AhYong88,感謝妳的分享喔,很勵志,祝你乙未年越來越好喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:27 回覆

  • 愛倫
  • 你不喜歡甲午年的自已,因為從年初找工作找到快昏倒,雖一直有工作進來,但總是很難找到60分的公司(公司的穩定度都不足),總覺得自已又浪費可以衝衝衝的一年。而喜歡甲午年的自已則是除了找工作外,各方面皆算平順,比上不足比下有餘嚕,也因為在家太閒,所以成為八字迷信團員,呵。

    我是丙火。

    甲午年讓我每天可以閒到在家數螞蟻,雖然內心一直想要找到好伯樂有好工作,但也因時間多了,讓我可以整理一下自已身邊的朋友,意外發現自身過去的日子太過於信任所謂的"朋友" (迷信一下,我的八字天干有偏印,底下還坐個劫財)。 無需老是委屈自已可憐對方啊 !!! 把不適合的人事物隨著甲午年打包丟掉吧,讓自已迎接一個心想事成的乙未年^^ ...... 沒事有事迷信一下,開心不開心嚕一下山姆大...哈哈。



  • 哈囉愛倫,感謝妳的分享,沒事多迷幸,多迷幸沒事喔。

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:29 回覆

  • 壬水小弟
  • 我不喜歡甲午年的自己,因為就算看起來好像還不錯。可是在總體上感覺錢流失得很快...而且很多機會來了沒有把握好,這似乎是我自己不喜歡自己在甲午年的原因...其實各方面都不算太平順,但也沒有太波折到哪裡去...
    希望乙未年我可以把握住感情、金錢以及工作表現的機會

    我是壬水

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為自己懶懶的沒把機會把握好,
    不過也是因為這樣的一年,讓我學到做事積極還是必要的,
    而且除此之外,我的工作、 生活這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我還是希望明年可以更積極一點,更好一點
    不想要再錯過很多自己可以掌握的moment...
    也想要把自己個性稍微改一改,看看能不能碰到屬於自己的幸福。
    還是感謝山姆大,讓我在迷途之際可以看到您分享的文章
    看完之後就可以讓自己更有一點反省跟省思..
  • 也謝謝壬水小弟的無私分享,我想乙未年你一定會相當相當積極的,食神跟傷官差很多低,加油喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:32 回覆

  • soda1011
  • Q:你喜歡甲午年的自己嗎?

    A:我喜歡甲午年的自己

    我是壬水女。

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為第四年在要求很嚴格的上司手下工作,常常覺得精神壓力很大。大老闆又是個色狼,覺得很倒彈。

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到工作時應該要有的態度,不給別人添麻煩的觀念,培養了事事講求邏輯和必定思考的習慣,現在回過頭想想其實還蠻有收穫的。

    而且除此之外,工作上的運氣(來自他人的幫助)、旅行運、口福(胖了一整年真是夠了)也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。

    以上。
  • 哈囉soda,感謝妳的分享,老闆是個大色狼真的是有點棘手呵呵,要保護好自己喔。
    祝你乙未年一切順心喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:33 回覆

  • 德瑞克
  • Q:你喜歡甲午年的自己嗎?

    A:我喜歡甲午年的自己

    我是"乙木男"

    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為身強難過劫比年

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到以後再遇到劫財年時, 該如何面對,

    而且除此之外,在愛情、金錢、時間和健康這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
    (潛水已久, 我也像大叔一樣, 幫朋友們排命盤、算八字和易經占卜)
  • 謝謝德瑞克,看起來德瑞克已經找到應付劫財年的撇步了,恭喜喔。
    謝謝你的分享,原來也是老師來著,而且還會易經跟占卜,厲害捏
    失敬失敬,我有講錯的地方再幫我多指教喔。
    祝德瑞克乙未年一切順心,喜樂

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:50 回覆

  • 悄悄話
  • gu
  • 山姆大叔好,

    我是戊土

    雖然這個甲午年對我來說有點辛苦,因為工作上不是太如意,公司有個怪咖一直找我麻煩...,不過今年接到很多特別的案子,學到不少東西。而且除此之外,我的小偏財運不錯常常中發票,旅行運也蠻強的,本島四處遊山玩水吃了不少好吃的東西,挖哈哈哈。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉GU謝謝妳的無私分享,雖然壓力很大但你還是可以找到舒壓的方式,太棒了。
    祝妳乙未年正官升官發財喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:53 回覆

  • 訪客
  • Q:你喜歡甲午年的自己嗎?

    A:我喜歡甲午年的自己

    我是乙木女。雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為換很有挑戰性的工作、同時照顧小孩,不過也是因為這樣的一年,讓我學到小孩是我最在乎的人,我可以為她勇敢。而且除此之外,我的家庭、財運、心情這幾方面也都還不錯。

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 太強了,可以同時照顧小孩跟工作,果然是很劫財啊呵呵,乙未年會輕鬆很多的,加油喔同鄉

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:54 回覆

  • 阿怪
  • 問山姆大叔好:

    Q:你喜歡甲午年的自己嗎?

    A:我喜歡甲午年的自己

    我是辛金女,雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為終於破除某些迷思,當頭棒喝之餘真正選擇了獨立,也是人生第一次自助出國(雖然手頭拮据...),但會是人生很重要的一段轉化。

    因為這樣的一年,讓我打破了一些無謂的堅持,重新檢視自己的弱點。

    所以我的旅遊運、學習運,這幾方面應該算不錯吧。

    結論是---我是喜歡甲午年的自己的。

    ~祝福迷幸的大家 Always 正能量~正考逆考都堅持本心是嘻哈的~
  • 哈囉阿怪,很佩服你可以突破舒適圈,那是很多成功的人必備的第一步。
    我也很喜歡甲午年的你喔,乙未年繼續努力喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:56 回覆

  • lynchi
  • 我是庚金女
    雖然這個甲午年對我來說很辛苦,因為 年初到年中都因生病、腰痛、心悶 吃足了苦頭

    不過也是因為這樣的一年,讓我學到督促自己的身體健康、尊重自己真心感受

    而且除此之外,我的朋友們關心我、曾對我防備的人卻對我吐露真心、調適心情與脾氣的能力這幾方面也都還不錯。
    希望新的一年事學會賺錢而不是學會花錢的一年,哈哈
    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉lynchi,謝謝妳的無私分享喔,看來甲午年妳的收穫不錯喔,乙未年請繼續加油喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 13:57 回覆

  • 方方
  • A:我喜歡甲午年的自己~~~(?)

    我是癸水

    這個甲午年對我來說很辛苦,因為100%的傷官!!!!!
    明知走傷官要讓自己不要跟著流年走...但還是抵擋不了流年的摧殘阿...
    超級無敵情緒化 神經敏感到不行.愛哭到一個神的境界,
    差點要把我的官傷到一個想逃走...不過還好他也有學八字,能體諒我傷官的不適,我甲午傷官年完完全全的發揮阿..
    在傷官見官月更是...
    但甲午年傷官還是有機會學到東西~像我就一個甚麼都想學~
    但知道傷官易流於雕蟲小技...所以還是有認真(?)在精進,
    第一次去認真去印證流年,真是讓我大開眼界~

    不過也是因為這樣的一年,讓我知道了流年,知命改運,才可以讓自己不要一直隨著流年流月氣場走(雖然明知明年食神年..但已經胖了一圈...)
    也讓我學了八字跟陽宅~~幫助身邊的朋友們~~~

    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉方方,你做的相當正確,把傷官的氣場轉化成學習的動力,太屌了。
    也希望你可以用自己的所學可以幫助很多人,加油喔。
    食神年有個發胖的護身符,就是生小孩哈哈,如果有打算的話

    山姆大叔 於 2015/01/13 14:08 回覆

  • yyinn
  • Hi, 我是己土女

    這個甲午年對我來說初初有點辛苦,因為想找新工未能成功, 公司人際關係又不太好,不過也是因為這樣的一年,讓我學到舒懷, 放鬆心情, 順其自然不強求, 在今年的中後段, 以上的問題又好轉了.
    而且除此之外,我的家人、朋友、喜歡的人、這幾方面也都還不錯。
    所以結論是---我是喜歡甲午年的自己的。
  • 哈囉yyinn,謝謝你的無私分享喔,甲午年有倒吃甘蔗的感覺喔,先苦後甘的感覺真不錯捏,祝你乙未年能夠化煞成功喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 14:44 回覆

  • 訪客
  • 我想問問 你對生肖姓名學的看法?
    謝謝
  • ㄟ....抱歉我不懂生肖姓名學,所以不敢亂評論,沒幫到你歹勢喔

    山姆大叔 於 2015/01/13 14:50 回覆

  • yyinn
  • 山姆先生提起這個乙未年化煞,真的有點擔心,看過乙未年己土篇,我不是行運那一群朋友應該壓力沒那麼大吧,不知有無理解錯呢。
  • 哈囉yyinn,不是行運的己土,比較容易把七煞化成行動的魄力,處事也會比較果斷,當然壓力是會有的,但我想妳應該是扛的住的。

    山姆大叔 於 2015/01/20 17:33 回覆

  • stevejan
  • 庚金男,除了傷官見官,跟老闆之間的相處溝通之外,其他方面都可以接受。
  • 男生這方面還是比較好,女生還外掛感情

    山姆大叔 於 2015/01/20 18:52 回覆

  • 庚金俠女
  • 哈哈~雖然有點晚(晚了一年啊~),還是想分享經驗交流一下~

    庚金遇到熊熊烈火的甲午年,
    光想到就有種快融化的感覺,
    因為知道八字來看這一年會很辛苦,
    所以就順勢請了育嬰假。
    嗯~領了許多津貼還有老公的補助款,算應了偏財嗎?
    上半年請了育嬰假,
    帶著孩子去許多地方玩,
    緩下腳步發現住家附近隱藏的美好,
    其實滿愉快的。
    下半年的午火,
    新老闆對工作的要求高,
    雖覺得壓力有點大,
    但也因此有機會表現,
    主動推動創新方案以及工作上的獨到見解,
    讓老闆讚賞並信任,
    也在公司受到重視。

    坦白說這一年不輕鬆,但很重要,
    危機就是轉機,
    讓我把家庭跟工作都建立起基礎。

    所以遇到來勢洶洶的丙申年,
    我的想法就是卯足勁迎接,
    兵來將擋,水來土淹。
    只是腰怎麼也跟甲午年一樣,
    都會痛痛的~?!
    看板上也有庚金捧油提到相同的狀況,
    多運動提升體能不曉得會不會好一些?
    拉哩拉雜寫了一堆,
    希望對丙申年的理解跟因應有幫助,
    也藉此祝山姆先生新年快樂,
    然後順便催一下~
    希望快點看到拖稿的本月流月~!XD
  • 感謝俠女的心得分享,給妳鼓鼓掌!
    庚金今年走殺,責任、壓力、血光都會隨之而來。所以向前衝的時候也要注意身體健康、出入安全。
    適當紓壓有益身心,運動很好。如果腰痛又犯,要去看醫生檢查一下。
    可以捐血或去寺廟轉轉(不介意的話)。
    祝妳新年快樂、健康平安喔!告辭~

    KO

    山姆大叔 於 2016/02/14 01:19 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼