粉絲頁


☆新團員請進《第一次排自己八字就上手2.0》

☆想要我們幫你解盤服務,請來《山姆賴府3.0》預約一下。(遠距教學也可以喔)

★近期迷幸活動都收錄在這裡,不定時更新:《→ 最新迷幸課程&活動 ←》

一年一度的"丁酉流年運勢分析"網路連載小說要開始了,今年來的有點晚,希望在丁酉年來之前,可以連載完畢(握拳+鬥志滿滿)

這次流年文的屬性先後順序採抽籤制,往年屬水的都會排在最後面,等看到都已經過年了搞屁哈哈,

為了不讓屬水團員們洪水爆發水淹迷幸團,所以我們新年新氣象,來玩個命運轉盤好了,轉到誰就來寫誰,大家說好不好啊(不好也要轉XD)。

本單位在進行轉盤摸彩的時候,絕對公平公正公開,因為沒有電視要轉播,臨時也找不到第三人監看,所以只能直接公布答案。

(看結果就知道一定公正,因為偶最原本想寫的是乙木哈哈)

轉到己土,那就來講己土吧!

2017年是丁酉年,曆法上的開始日期是2017的2/4立春開始,不過因為流年的交替是緩進緩出,所以在2016丙申年的中秋節過後,2017丁酉的氣場就會慢慢進來。

不過以過去幾年的經驗來看,越接近年底,隔年的氣場都已經非常明顯,就像季節一樣,四季的交替越來越不明顯,要嘛很熱要嘛很冷,中間過渡期都變得很短。

所以最近大家應該都可以感受到流年改變的氣場,有不少人現在就已經在發生丁酉年會有的實際狀況了,所以我們會盡快把10個屬性寫完的。

 

如果有第一次進來的團員,還是一樣先來這邊把自己的命盤排出來....

丁酉年對己土來說流年走的是偏印,因為天干丁對己土是偏印,一般講的流年就是在講天干走的十神。

再進一步分析,地支其實也有對應的十神,酉對己土來說,十神叫做食神,所以地支走的流年是食神。

把兩個放在一起講,己土在2017丁酉年,天干明走偏印,地支暗走食神。就是表面上很偏印,實際上其實很食神。

這個有點難解釋,因為乙木團長要開始走食神流年了,所以頭腦慢一點也是相當符合邏輯的對吧!(都不知道你在講啥?)

偏印是有點反叛,反骨,主見強的感覺,食神是才華星,所以也會比較有自己的看法主見,會比較自我一點,

所以己土團員們,在丁酉年裡面,心態上會容易對很多事情有意見,有自己的想法,這個想法通常跟大家不太一樣,但是我們己土團員是會相當的擇善固執的。

會有這個心態是因為流年的氣場帶給我們的影響,所謂流年最大,就算平常是個乖寶寶,碰到偏印流年,就真的會讓我們變得怪怪的。

而且通常身在偏印中的人是不自覺的,自己會覺得我有這種想法是相當正常又符合邏輯的,這時候老梗又要用一下。

(乾脆改名叫做老梗迷幸團好了)

(一個梗最少會出現20次)

像團長就是一個血淚例子,在偏印年的當下覺得自己做了一個超級正確的決定,現在回想起來,雖然不至於很後悔,但是真的不知道那時候哪裡來的idea跟勇氣,正確來講應該是傻氣哈哈。

 如果讓我回到那時候再選一次,我應該是不會在那個偏印的當下做那樣的決定,有時候覺得自己真的是八字浴血戰士,都用肉身去試每個流年,只能點播一首"超有感"來抒發心情。

(奇怪,怎麼不是孫燕姿唱的)

所以要如何克服偏印+食神這個自我感覺良好的反骨反傳統的心態路線,真的是有點難,如果真的沒有辦法做到內心想翻桌,外表開心說YES的話,就要學奇異博士,找個類似"古一"的良師益友,當有重大問題的時候,就問Master。(不是刷Master Card喔)

(讓Master帶你去冷靜一下)

尤其是當自己越氣急攻心的時候,是越不能下決定的,因為通常不是決定要翻桌,就是決定把牆打一個洞的概念。

因為偏印+食神這個組合叫做梟印奪食,整個就是情緒大起大落的概念,I feel good的時候啥都好,奇檬子(mood)不young的時候就翻桌。

哈哈翻桌有新梗,鄭重介紹我的偶像的歌"冰的啦"(譯:翻桌、不爽的意思)

(迷幸團為了己土團員來辦一個翻桌子比賽好了)

 

講完丁酉流年對己土心態的影響之後,來講講流年實際上會碰到狀況。

個人覺得偏印流年就像在走迷宮一樣,就像想從南港去西門町,正常坐板南線(地鐵)不用轉車直直就會到,

但是坐到忠孝復興站的時候,就傻傻的跟大家轉車坐上文湖線,發現犯傻坐錯,就在南京復興站轉車....啊幹...脆用圖解好了。

呼~用圖解輕鬆多了,就是A到B明明直直就可以到不用轉車,真的給他坐下去以後,就要莫名的要轉個九彎十八拐才會到,就好像玩貪食蛇一樣,這就是在偏印年裡面處理事情的時候常常會碰到的情況。

這種情況會常常發生,所以常常會讓人有碰到瓶頸的感覺,就像是有個關卡突破不了的感覺,通常在工作上的感受是比較強烈的。

因為工作上的事情變得比平常難處理,所以過程中常常會讓人火冒三丈,點菸不用打火機,配合剛剛講的偏印心態,就容易一個念頭過不去而萌生退意,把過去累積的工作成果化為烏有。

當這個瓶頸感很嚴重的時候,通常就會讓人想要變,想要做出改變,可能是離職,可能是創業,以己土來說,創業是有可能的,因為後面的流年接的是劫財,所以也是蠻有創業的機會跟想法的。

那適不適合咧,通常是不太適合,尤其是身強的己土,身弱的己土也是要看全盤,做個整體性的評估才會知道,所以己土團員有想要創業或是離職的,再行動前,真的要多多思考一下,不要讓自己變成自己的小人做錯決定喔。

剛好講到小人,偏印其實最簡單的解釋就是小人,所以在走偏印年的時候也是犯小人的高峰期,己土團員可以組一個香港打小人團,團長月中要去香港,一起來去打小人。

(佳節將至,送人自用兩相宜)

防止小人出沒的訣竅之一,就是要加強溝通,對溝通這件事要給他花很多的耐心,

不過通常偏印上身的時候也是一個人最不喜歡跟人溝通、喜歡搞孤僻的時候,所以當自己可以有意識的控制自己的偏印孤僻的時候,就可以防止進擊的小人啦。

(有這麼萌的小人也不錯啊)

不管這個出現的小人萌不萌,總之小人年都不會讓我們太舒服,如果真的很衰小(註:超級衰然後時間持續很久),那就先以撐到6月為目標吧!

如果用流年的天干地支分成上下半年,流年丁酉天干的丁是上半年的主氣,酉是下半年的主氣,上下半年的分界點大概是在國曆5-6月之間。

己土有沒有鬆一口氣哈哈,不是一整年都是小人年啦,免驚。

 

到了下半年之後,會覺得偏印的能量慢慢淡去,開始感受到地支酉的氣場,酉對己土來說是食神。

食神概念上是好的,但是個人深入了解觀察食神之後,深深覺得食神這個大神實在讓人又愛又怕,祂可以讓人很厲害,也可讓人很消沉,

好像一邊天使一邊魔鬼的感覺對吧,且聽偶慢慢道來......

食神代表才華跟智慧,也代表輕鬆悠閒的心情,一般走到了食神感覺是比較舒服的,以身強比較明顯。

不過這中間有個很重要的關鍵,就是身體能不能動起來,心態有沒有辦法積極,那會是決定下半年運勢的關鍵喔。

食神為人帶來了才華智慧,會讓人比較有想法,比較會思考人生的意義,這是好的。

但是食神也會帶來懶懶不積極的氣場,好像動不太起來的感覺,很多好的想法,好的才華會停留在腦中,思考完了就差不多犯睏了,然後就想說先去睡一下,或是先去玩一下,如果是這樣的話,那個才華智慧有跟沒有一樣對吧,最後還是沒有展現出來,沒有做成事情。

如果己土本身平常精氣神就不太足(這個可以從八字看),碰到丁酉年下半年食神的氣場,就會整個欲振乏力,想作啥甚麼事情都提不起勁,

也因為食神會讓人很自我,之前說過地支食神會讓己土今年比較自我,在下半年是最嚴重的時候,所以容易會有人際方面的問題。

所以己土團員們,在下半年來臨之前,就要開始調整身體,休養生息,用好的起居作息,滿滿的元氣,盡情地把食神的才華智慧發揮出來喔,加油加油!!

下半年要注意的月份,是國曆的七月丁未月,那也是梟印奪食月,所以也是要注意情緒的起伏,小人的出現。

如果己土八字本身有偏印,就也是直接跟流年形成梟印奪食,下半年就是凡事要小心。

再來是國曆的九月己酉月跟11月辛亥月,因為都有辛金的氣場,所以都是食神,就等於是流年食神加上流月食神,就真的有夠食神。

食神太多會讓人很沒力,很沒氣,當氣耗到一定程度,身體就容易出問題。所以己土身弱在這幾個月也要多注意身體方面情況。

 

2017年己土偏印年不成為自己小人是嘻哈的

 

既然流年文開始寫了,流年迷幸會也一起開始吧,12月有兩場,台北一場,香港一場。

台北的迷幸會日期定在12/10下午兩點,香港的迷幸會日期定在12/19晚上七點,

有興趣的團員就一起來深入研究明年流年吧!

報名請聯絡客服"山姆迷幸生活圈"

*客服專線 【山姆迷幸生活圈】

*平常要迷幸團團長山姆或副團長KO~只有為你~解盤請見山姆賴府解盤3.0

*加一下山姆的逆襲粉絲頁

創作者介紹

山姆迷幸團部落格

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 小絲瓜
  • 團長,在期待甲木呢....
  • 哈囉
    我也在期待開出乙木,哈哈
    山姆

    山姆大叔 於 2016/12/06 15:56 回覆

  • 悄悄話
  • 小君兒
  • 講解的好仔細👍期待戊土呀
  • 哈囉
    我也期待中...(我有時間寫)

    山姆

    山姆大叔 於 2016/12/06 16:00 回覆

  • Jill Cheng
  • 明年..挫咧等。甲木想全附武裝。
  • 哈囉
    好像真的需要,這是乙木剛走完傷官年的真情告白

    山姆

    山姆大叔 於 2016/12/06 16:01 回覆

  • 咖哩
  • 太好了!終於看到流年運程,還有自己的己土先播放。我七殺太強,記得我食神大運出現時,我算是生活正常,身心愉快,希望來年都一樣(雖然是下半年,哈哈)。
  • 哈囉
    上半年要注意一下,你七煞重的話會生偏印,凡事要小心決定喔,祝一切平安。

    山姆

    山姆大叔 於 2016/12/06 16:03 回覆

  • 癸水人
  • 等待中
  • 眼巴巴
  • 己土好好運喔
    還沒開春就先被抽到了
    羨慕的哩
  • 癸水
  • 團長寫的好仔細喔👍期待趕快看到癸水及乙木
  • 戊土逢梟印
  • 內文提到~偏印上身的時候也是一個人最不喜歡跟人溝通、喜歡搞孤僻的時候,所以當自己可以有意識的控制自己的偏印孤僻的時候,就可以防止進擊的小人啦。~~山姆大大的意思是要多多跟人群相處然後跟他們好好溝通是嗎?
    敘述真的好貼切啊!山姆大大太厲害了!梟印奪食原來會讓自己整個人都變怪怪的啊!還慘遭小人陷害,一波未平 一波又起⋯⋯而且上個月劫才又害到內心跟事業,真的很難熬,麻的~超過想離職!嗚嗚⋯⋯如過早點看到這篇文章的話就可以盡早改變自己盡量不要被流年影響了⋯
    戊土正印氣場要進來了嗎?今年最後一個月是傷官⋯有點ㄘㄨㄚˋ⋯⋯
    可以麻煩山姆老大幫忙解答一下嗎?3QQ
  • 悄悄話
  • 小羽
  • 我就是日柱已酉的人
    明年犯小人真是慘
    那想請問明年若國曆5月底要去日本好好休息渡假
    是否適合呢?
  • 哈囉
    明年五月底主氣是正印,不錯不ˊ錯,祝你休假愉快喔

    山姆

    山姆大叔 於 2017/01/03 16:28 回覆

  • eiiexyzgg
  • 山姆您好,國曆三月是辛卯月?我以為是癸卯月
  • 團長手誤,感謝提醒,致贈「細心迷幸」匾額一面~

    by KO

    山姆大叔 於 2017/01/13 23:10 回覆

  • 讀者
  • 不好意思,又有疑問

    己日主。 逢癸卯月

    癸是偏財 卯月是七殺
    為何版主說是食神月?

    請指點迷津
  • 你好,我真的寫錯了,感謝你的提醒,人老了腦袋不好使,包涵包涵。

    山姆

    山姆大叔 於 2017/03/07 17:12 回覆

  • 訪客
  • 孫燕姿的是超快感啦
  • 哈哈哈,u got it

    山姆大叔 於 2017/03/07 17:36 回覆

  • 訪客
  • 請問老師我是庚戌年戊縯月己未日乙亥時生,請問戊土的流年運勢可以參考嗎?我有戊土劫財這樣的己土日主算身弱嗎?
  • 訪客
  • <span style="font-size: 17.81px; letter-spacing: 0.8px;">請問老師我是庚戌年戊縯月己未日乙亥時生,請問我在辛巳年的時候賺大錢,同樣是火剋金(辛金食神被巳火剋)丁酉年也是火剋金,而我的喜用神是火和金,應該丁酉年對我來說是大好的,請問老師我的看法對嗎??謝謝~</span>
  • 訪客
  • 請問老師:川普在去年丙申年11月選上美國總統,跟他走食神辛丑大運有很大的官係嗎?食神是否可以解釋為吃國家奉祿呢?或會選上總統是因為丙申年的丙是他的正印的關係嗎?但丙申年的申是他的傷官而他的月柱正官透出,這樣不就傷官見官惹禍端嗎?為何還會順利當選?謝謝~川普: 丙戌年甲午月己未日生。
  • 訪客
  • 老師請問:我的四柱是~庚戌年戊縯月己未日乙亥時生,大運走葵酉和丁酉流年沖刑,這樣是否會減輕梟印奪食的狀況,又丁火和酉金是我的喜用神,一但和大運沖刑就…哇!搞不懂,請老師提點,謝謝~
  • 訪客
  • 老師請問:我的四柱是~庚戌年戊縯月己未日乙亥時生,大運走葵酉和丁酉流年沖刑,這樣是否會減輕梟印奪食的狀況,又丁火和酉金是我的喜用神,一但和大運沖刑就…哇!搞不懂,請老師提點,謝謝~
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼