這篇要跟大家分析庚午月下半月的八字流月運勢,這段期間大約是6/21~7/6之間,節氣上是夏至,就是夏天到這裡達到極致,夏天要開始由盛轉衰了。

maxresdefault (2).jpg

在八字學中,主導這一段的氣場是地支的"午",午的五行是屬火,火代表熱情、感覺,所以在這一段期間裡,大家都會比較喜歡跟人互動,也容易憑感覺做事情,也容易有情緒。

在討論地支的運勢時,首先要看地支跟命盤那一柱(年、月、日、時)產生"局",這個局就是一個現象的意思,查閱的方法就是檢查自己命盤的地支是否有以下提到那些字,有的話就可能會有相對應的狀況出現。

跟午有關係的地支是子、丑、未、寅、戌。(趕快檢查一下)

命盤地支中有”子”的話(子午衝局)

這個月形成子午衝,人緣會很好,但脾氣會比較難控制,爽的時候超爽,不爽的時候超不爽,狂喜狂悲的概念。

如果子在年柱的話,是跟長輩、上級容易有情緒。子在月柱就是自己容易有情緒。子在日柱就是異性緣超好,但是也容易跟另一半吵架。子在時柱,在工作上人緣很好,但是也容易因為工作暴怒。

命盤中有”丑”的話(丑午害局)

這個月形成丑午害,丑這個字代表財庫,平常是幫我們裝錢的,一旦跟流月產生害局,這個財庫就很容易被撬開、或是被炸開呵呵,就是財庫破洞啦!

如果丑在年柱,就是容易因為長輩花錢。丑在月柱,自己沒事就很想花錢。丑在日柱,容易為了另一半花錢(或是健康)。丑在時柱,容易為了小孩花錢,或是工作上破財。

命盤有戌(午戌半合局)

戌也是財庫,流月午跟戌會形成半合,財庫被半合也是有漏財的風險,只是破財係數比地支丑的小一點,稍微注意一下就可以。

地支有未、寅的團員(合局)

然後很巧合的是,地支"未"原來也是財庫,財庫到處都是,跟未會產生合局,命盤有未的團員財庫被合,就是這個月財庫被拿走的概念,對財務的控制會比較沒力。

寅則是跟午形成半合局,寅是驛馬,被合會比較沒動力,被悶住的感覺,多注意心情的調適,保持動力,可以去喝可以給你一雙翅膀的那個哈哈。

以下圖解

1496665832-1860849531_n (1).jpg

如果真的有中丑、戌、未這些財庫有局的話,這個月真的要努力的拿把槍守在財庫前面,隨時準備跟匪徒火拼哈哈哈。

其實不用這麼累,凡事都有解,可以參加本單位的"招財補庫煙供",等於是幫你財庫請一個保全守財,不用自己24hr站崗這麼累。活動連結在文末。

十神論分析

接下來用十神論來分析十天干日主的本月運勢,午藏有天干"丁火"、"己土",以十神論的角度就是看不同日主對應丁火、己土,對出來的十神的特性,分析這段期間容易發生的應事。

甲木 傷官、正財月
庚午月下半月甲木的團員會相當樂於工作喔,先傷官後正財,就是會先很忙,事情很多,心情也容易浮躁。

六月下旬之後,事情就會順多了,心情也會比較開朗。傷官要小心容易禍從口出,所以要記得講話不要太直,減少講話被人拿去做文章的風險,基本上這段期間應該是平順的。

乙木 食神、偏財
這段期間裡,乙木會先食神、再偏財。食神會讓乙木比較有口福,聚會、應酬比較多,心情也會比較放鬆一點,會比較想要休息。

在工作上的心思會比較少一點,不過可以透過聚會多認識一些人脈,會有貴人出現喔~

六月下旬就進入偏財,這時候財氣旺,如果有投資可以操作一下,獲利機率高。做業務跟生意的乙木,這時候很適合衝業績喔。

丙火 劫財、傷官
在這段期間內,丙火事情會變得很多,因為要處理很多雜事,所以會容易力不從心,或是忙得沒有重點,還好還有傷官,雖然一開始忙,但是後面都可以用很快的速度、高效率的把事情處理完。

在心情上則是會顯得比較急躁,所以丙火還是要常常提醒自己心態上要緩,不然有時候一急起來會傷人不自知。如果真的有事情影響心情,可以去花花錢,或是計畫出遊,財出去開心就進來了呵呵。

丁火 比肩、食神
在這段期間裡,丁火會很容易花錢喔,如果是主動性的消費就還好,自己原本就想花的就沒事。

要注意的是非自願的花費,就可能是虧錢或是賠錢的那種,所以最近碰到要消費的時候,其實可以大方一點,對自己好一點,也可以對別人大方一點,讓主動式消費去應局,避免虧錢、賠錢發生的機率。

進到六月底開始走食神,就會有很多聚餐、聚會的機會,這時候也蠻適合多認識點人,展現一下自己。在公事上,適合發揮創意,讓食神的才華為自己加分,要避免的是一意孤行,貴人會少很多喔~

戊土 正印、劫財
在這段期間裡,戊土會比較慵懶、不積極,心態上也會有點悲觀。

不過正印其實會有幫助的,只要戊土可以讓自己動起來,多與人互動,下班跟人約,假日安排活動,心情就容易開心,也很容易有貴人相助。

到了六月底,開始走劫財,工作上的效率會變低,常常一件事要做好幾遍才會做得好。花錢的機會也會變多,容易省小錢虧大錢,所以不要貪小便宜,該花的就花,才會過得比較順。

己土 偏印、比肩
在這段時間裡,己土在工作上的處理例行性的事務,會比較曲折,要相當有耐心,多溝通,越是自己想逃避的,越要深入了解。

如果是創意工作的話,這段期間就會有很好的idea,也容易突然想通之前一直無法搞定的事情。

到了六月底,在工作上會比較容易有被競爭、被挑戰,好處是會執著,很拚。壞處是會硬ㄠ,容易不認輸、不服氣。

公事之外會容易結交朋友,或是久不見的朋友來找,帶來有用的人脈。

金錢使用要謹慎,投資容易失利,花在自己身上比較實際。

庚金 正官、正印
在這段期間內,庚金的工作表現容易被看見,容易被Cue,容易變成全場焦點,會有如魚得水的感覺。

所以庚金可以主動出擊,主動承擔一些工作或是責任,很容易提高在公司或是團體裡面的地位。

到了六月底,庚金轉速就會變慢,容易悲觀,心情不好,不過其實實際上也沒啥事情,多找朋友多交際,可以解憂愁喔。

除了找朋友,庚金也很適合閱讀、研究一下自己感興趣的事情,在這段期間內庚金頗能享受閱讀的樂趣。

辛金 七煞、偏印
在這段期間內,辛金的壓力指數會快速升高,可能不會很舒服,會讓辛金很忙,事情很多,時間很緊。

辛金要記得適時幫自己紓壓減輕壓力,要記得不要逞強,示弱裝弱一下在這段期間內是非常可以的。

進入六月底,很多的變數會出現,工作上也容易出現阻礙,甚至會有小人的出現,這時候的警覺性就要提高。

這時需要比較細膩跟不厭其煩的溝通,如果太大意,事情跟人際關係就容易出現變數或是衍生不必要的麻煩。

壬水 正財、正官
壬水在這段期間事情應該都會比較平順、比較平穩的。工作上可以有好的發揮,也容易被主管賞識、稱讚。當然心情上也會比較愉快囉!

感情上,不論是男生還是女生,都是蠻加分的,單身的可以多創造認識異性的機會,有伴侶的可以多約會,為感情加溫。

癸水 偏財、七煞
在這段期間內,癸水的壓力感會逐漸變大,工作上可能會為了想增加收入就多扛了一些事情,把自己搞得壓力很大,要注意身體健康,小心過勞。

還有就是容易因為財務造成壓力,如果天干還有「比肩」的話,一筆不小的開銷會出去的機率更高。

感情上逢偏財跟七煞是比較考驗,對男生跟女生都是,單身的要慎選對象不要輕易答應,有伴侶的容易有無名火,記得深呼吸、冷靜,不要為發洩而吵架喔!

 

前面有提過,如果這個月的財庫有被害、被合的話,可以用招財補庫煙供來幫自己補一下財庫。

或是最近有點不順的團員們,本單位有不同功能的煙供祈福可以選擇,詳情請進表單
六月”情感順轉”&”驛馬平安”祈福煙供登記表

以上運勢分析就日主整體而言,若要詢問個人運勢或是解盤服務
請到FB專頁或是LINE生活圈發問喔~(很忙的時候都會回得慢,不好意思嘿)

 
→ 歡迎加入【山姆迷幸Line生活圈】可以獲得最新消息zh-Hant.png
【山姆的逆襲】FB粉絲頁(寫短文PO活動的地方,是傷官+七殺的路線)
【KO心享食旅攝】FB粉絲頁(副團KO是食神+正官的路線)
創作者介紹
創作者 山姆大叔 的頭像
山姆大叔

山姆迷幸團

山姆大叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()