第一次收看流月運勢的團員,可以先點連結影音導覽教你排八字看懂命盤
https://youtu.be/XLRl7wAc3aE

概論

從國曆的4/5-5/4這一段時間,萬年曆裡稱這個流月叫做"丙辰"

丙辰流月裡包含4/5"清明"節,4/20"穀雨"氣,組成一個完整的節氣,也就是一個流月。

同的流月會有不同的氣場,流月運勢就是在分析不同氣場對我們的影響。

4/5-4/19清明到穀雨中間這一段時間的氣場主要是被""主導,丙五行屬火、陰陽屬陽的氣場。

我們會用太陽來象徵丙火的特質,所以大家在丙辰月都會像太陽一樣熱力四射喔,希望不是被烤焦(最近越來越熱了掯…)

4/20-5/4穀雨主氣則是被地支""主導,辰的五行屬土,陰陽屬陽的氣場。

陽土就是戊土,我們一般會用高山來形容戊土,也就是會比較務實,比較固執。

務實聽起來蠻不錯的,不過太固執好像沒有很好,哈哈就擇善固執吧!

所以這個月就是一個陽火加陽土的氣場,五行上火會生土,尤其陽火很能生陽土,看起來這個月的土氣會蠻強的,大家都會很戊土,哈哈哈,哈什麼,因為土是團長的財啊哈哈哈,來把我淹沒吧乖!!

 

甲木 食神/偏財月(流年偏財)

如果前兩個月過的很不舒服的、一直懷疑這到底是什麼鬼流年的甲木寶寶,本單位要告訴你,你要出運了,你將開始感受到偏財流年的強大跟爽感。

如果前兩個月過得還可以的甲木團員,本單位要告訴你,你….接下來其實也還可以哈哈,只是反差不會像樓上那麼大。

當流月以丙為主氣時(4/5-4/19),對甲木叫做"食神",心態上會進入一個比較舒適的狀態,也比較不會阿砸(鬱悶),凡事會看得比較開、比較隨緣,多吃隨緣素魷魚羹麵是相當應景的。

工作上的財氣跟財運會開始增加,食神氣場可以助長流年偏財氣場,讓賺錢的機會變多,也比較會有順水推舟的情況出現,不像前兩個月的逆水行舟感。

財氣最旺的是進入到辰為主氣的時候,也就是大概4/20之後(4/20-5/4),這時候偏財的氣會很強,對於作業務、領獎金、做生意的人是相當有幫助的。通常投資理財的部位,在這個月的投報率也是不錯的。

不過偏財的氣旺,也會讓人很想去玩,想讓生活多點變化,反而較無法專注在工作上,所以可以提前規畫出遊行程,努力工作期待出去玩,不要搞到玩沒玩過癮,工作也無法專心就no good了。

這流月甲木被合掉的十神是"正官",在溝通上面會比較累,尤其是跟主管、老公的溝通,要多主動出擊、才不會被冷落。

需要注意的日子
4/10梟印奪食日,容易突然有奇事發生,變得很不順,提前做好防颱準備,才不會被突然弄得肝火上升。
4/22比肩日,會奪流月偏財,偏財的氣場容易逆轉,容易有損財的事情發生,開車騎車要多注意,投資也要休息一下比較好。

 

乙木 傷官/正財月(流年正財)

如果你跟我一樣,前兩個月過得不太舒服、團長要告訴你,你要出運了,你將開始體驗什麼是真正的正財流年。(來一句張雨生之我期待…)

流月以丙為主氣時(4/5-4/19),對乙木叫做"傷官",心態上會進入一個很積極的狀態,想要把自己的計劃跟想法實踐出來。如果前兩個月有感覺到被壓抑,想做的事情無法做的乙木,這個月會積極取得主導權。

傷官的氣場可以讓人專注在工作上,節奏也會變得很快,也是會比較忙比較累,不過傷官是可以完成很多事情,努力也比較會有收穫。

所以乙木團員可以盡量的讓自己保持繁忙,讓流月的傷官去生流年的正財,把握時機讓工作更上一層樓。

要注意的是人和的部分,避免因為傷官的心直口快,傷害人而不自知。當看到慢速人,或是重複問問題人,記得深呼吸喔。

當進入到辰為主氣的時候,也就是大概4/20之後(4/20-5/4),這時候正財的氣會很強,工作在這時會是最順的時候,應該就可以體驗到正財的氣場到底是怎麼一回事了。

正財代表的是穩定,工作上、財源上、感情上,都容易呈現穩定的發展,乙木團員們要好好把握喔!

需要注意的日子
4/8正官日,會跟流月形成傷官見官,容易說錯話、做錯事、不說話不做事也會被抱怨哈哈,非常需要謹言慎行的一天。
4/22劫財日,又到了一月一度的花錢日了,不是花錢就是被搶錢,這天剛好是星期天,就挑今天去瞎拚啦~也不要忘記可以捐錢做善事喔~

 

丙火 比肩/食神月(流年食神)

這個流月上半當以丙為主氣時(4/5-4/19),對丙火叫做"比肩",會讓丙火在心態上會很積極,甚至會有點急躁,想做的事好像就要馬上做到一樣,沒辦法做到就會有點不太爽,胸中就會有一股氣淤積。

所以丙火這個月要告訴自己"欲速則不達",越強求越不來,還是要按部就班是大自然的定律。

在工作上比較會挑事情做,只想做自己想做的事情,或是自己想做的那一部分,其他就會提不起勁。

建議丙火還是要耐住性子,顧全一下其他面向,不要挑事情作,起碼知道別人在做啥,不然走比肩的時候功勞常常會被偷走,其實大多是自己不想管哪麼多、或是沒注意到,最後被搶功勞就傻眼貓咪。

比肩代表的是人脈,所以這個月會有比較多人來找丙火,人氣會比較高,所以交際費要準備多一點,只要可以慎選對自己有幫助的聚會,這個交際費會花的很值得的。

進入到地支辰為主氣的時候(4/20-5/4),對丙火來說是"食神"的氣場,今年流年氣場也是食神,所以這的時期是今年食神氣場比較重的時候。

食神的好處是有吃有玩,通常在食神的氣場裡,容易碰到有趣好玩的事物,聚會也會比較多。所以常常有人走到食神的時候就無法專注在正事上,或是對工作不積極,導致工作的表現呈現停滯,這是走食神的時候需要比較注意的。

丙辰流月會把丙火的正財合走,所以在上半個月的工作效率會比較差,我想就是那個急躁的影響,下半個月則是容易對工作失去專注力。

需要注意的日子
4/8偏財日,會被流月比肩奪,容易有大筆錢出去,或是有不開心的事情發生,可以把本月大筆消費集中在今天出去,化解比肩剋偏財的氣場。
4/22偏印日,會跟流月形成梟印奪食,情緒上容易大起大落,記得保持冷靜,激動的時候不要下決定,今天不要從事有風險的活動,譬如高空彈跳之類的。

 

丁火 劫財/傷官月(流年傷官)

丙辰月上半當以丙為主氣的時候(4/5-4/19),運勢上對丁火來說叫做"劫財"

這個劫財氣場在心態上會影響丁火比較容易煩悶,因為會有很多小事要處理,不處理放在那邊很煩,處理很瑣碎也是很煩,總之就是一個字,煩。

在工作跟處理事情上,也是因為容易有很多小事跑出來,所以時間會顯得不夠用,時間管理在這個月會是一個重點,記得常常拿行事曆出來做規劃,就比較不會忙成一團不知道現在忙到哪裡。

好在地支是辰,是傷官,可以宣洩劫財的氣場,讓這種被事情追著跑的情況不至於很誇張,心情上的煩悶也比較可以調適。尤其是進到了地支辰為主氣的時候(4/20-5/4)

在進到傷官的氣場後,就可以針對上半月的情況,整理出明確的方向跟做法。

傷官氣場是會讓人頭好壯壯的,尤其是丁火的傷官,分析跟判斷能力應該會很驚人。

因為流年也是傷官,所以在這個月裡,傷官的氣場會很強大,在發言的時候還是要謹慎一些,慈悲一點哈哈。因為傷官有個很傑出的能力,就是可以講話不帶髒字,但是讓人聽了很想送他一記記昇龍拳。

丙辰月會把丁火的"偏財"合掉,讓丁火容易為小事糾結煩悶,也容易得理不饒人無法放乎自然。

需要注意的日子
4/8正財日,會被流月劫財劫,容易花錢或是損財,那就選花錢好了,自己花至少自己爽,也可以用這天來繳帳單,繳保護費之類的。
4/20傷官見官日,容易發生陰錯陽差的事情、容易有非戰之罪,或是躺著也中槍,還好是星期五,假日可以養傷一下,下周又是一條好漢。

 

戊土 偏印/比肩月(流年比肩)

丙辰月在上半月以丙為主氣的時候(4/5-4/19),在運勢上對戊土叫做"偏印"

戊土在心態上會較容易對事情有"獨到"的見解,就是一匹孤獨的狼,凹屋~

簡單說就是大家要這樣,戊土就想說為什麼一定要這樣,為什麼不能跟大家不一樣,我偏要不一樣x無限循環。

體現在工作上或是處理事情上,就很想要用自己的方法處理事情,或是想講自己忍了很久沒講的話。

適度的忠於自我是健康的,太多就會變成叛逆的青少年,然後就會碰到奇怪的事情,處理事情就會很卡,或是奇怪的人,就是大名鼎鼎的小人。

不過偏印氣場還是有好處的,就是靈感跟感受度會特別強,放了很久處理不來的事情,在這個時候常常會想到特別的方法漂亮解決,閱讀研究的興致也比較高昂,可以好好的充實知識。

進到了下半月地支辰的氣場(4/20-5/4),對戊土來說是比肩,又回復到一個好人大家好就好的狀況,加上流年也是比肩,這時比肩的氣場會很強,比肩強的時候要注意損財的情況,這時候對投資不利,做生意或是業務工作容易有被搶奪的狀況,要做好防守的工作準備。

丙辰流月會把戊土的"傷官"合掉,容易心情不好無法紓解,或是容易有莫名的情緒,可以多找屬金的人聊一下會蠻有幫助的喔!

需要注意的日子
4/8梟印奪食日,最叛逆的一天,不適合發表意見、不適合特立獨行。容易發生意料之外的事情,或是碰到劇情神展開,就抱著見怪不怪的心態,泰山崩於前面不改色即可。
4/20偏財流日,會被流月比肩剋,不容易開心的一天,心情容易急躁,不適合下決定,也不適合跟人吵架哈哈,會吵輸。

 

己土 正印/劫財月(流年劫財)

丙辰月上半月以丙為主氣的時候(4/5-4/19),己土運勢上叫做"正印"

在正印的影響下,己土在心態上需要克服一下容易悲觀的情緒,因為己土被戊戌劫財流年影響,今年的心情都比較藍色一點,在加上這個月的正印,更助長了劫財的氣場,所以會讓己土更容易被外在事物影響,情緒容易低潮。

要記得多外出走動,多找朋友聊天,甚至花花錢瞎拚一下,都是有幫助的,正印就是要多動把氣場消耗一下,就比較不會影響心情。

在工作以及處理事情上,正印算是貴人,不過這個貴人也會為己土帶來很忙碌的一個月,很多雜事會在這個出現,也會吸引很多朋友的出現,不過有一半可能是來亂的,己土要懂得適時的拒絕。

進入到下半流月(4/20-5/4),地支辰為主氣的時候,運勢上對己土來說叫做"劫財",這個時候會接續上半月的忙碌,只能說己土這個月好像一刻不得閒的感覺,己土團員們要加油。

這個時候是流月的劫財,碰上流年的劫財,俗稱雙節棍,人在這個時候會好像耍雙節棍一樣,兩隻手會有夠忙,而且有時候會打到自己,心情上就容易不美麗,甚至有時候還真的身體會不太好。

己土這個時候要注意,要認真的保護自己,屬土的常常都在為別人忙,這個時候要多愛自己一點,把焦點放在自己身上,用照顧別人的精神照顧自己,就可以比較舒適的度過劫財氣場。

需要注意的日子
4/104/204/30,這三天都是容易忙亂的一天,容易沒收穫被人嫌,或是事情要重做一次,發生這種事情的機率很高。同時也要注意很容易產生干擾,就是很多事情會一次跑出來,記得要適時地拒絕,不要下意識的答應。

 

庚金 七煞/偏印月(流年偏印)

丙辰流月一開始是以""為主氣(4/5-4/19),這個時候在運勢上對庚金叫做"七煞"

感覺這個月庚金的面秋(台語:臉色)會很殺,庚金天生看起來就帶點七煞的味,加上這個月又容易遇到壓力、或是令人想爆炸的事情,感覺這個煞字會直接刺在庚金臉上的感覺呵呵別打我。

建議庚金現在就可以開始練習一個東西笑,假笑也可以,苦笑也可以,流著眼淚笑也可以,最省錢的化煞方式就是笑,我知道對某些庚金來說很難,就把這個流月當作是老天要我們練習笑的機會吧。

七煞的氣場體現在工作或是處理事情上,就是容易遇到高壓的人事物,高壓的人會對我們不客氣,高壓的事情常常會造成失控的狀態,高壓的物品….想不到哈哈,遠離高壓電好了(請問誰會靠近?)

當壓力太大又沒有得到紓解的話,反應在庚金的臉色或是行為上,就容易招來小人。

這個月小人的氣場又以進入下半流月,以地支辰的氣場為主的時候為最明顯(4/20-5/4),對庚金來說辰的氣場就是偏印,加上流年也是偏印,所以就是給他偏印的很徹底的一個月。

在這個時期庚金要留意自己下的決定,可能不是自己下的哈哈,是偏印氣場幫你下的,這樣講有點恐怖對吧,其實就是很容易用偏頗的,或是單面向的去思考問題,然後就下了一個自己覺得現在很對,但平常不會這樣下的決定,我們就簡稱這是偏印下的決定。

要如何對抗呢?就是要記得自己平時的模樣,平常做事的方式,平常呼吸的方式,然後這個月就照平常的方式做事跟呼吸,當然會有很多事情跑出來嘗試打亂庚金的節奏,庚金就是要坐懷不亂(這成語是這樣用的嗎?!)

如果對抗的很辛苦的話,可以藉一些外力幫助,心煩意亂的時候多去大廟拜拜,讓自己沉靜。有需要決定的事情也可以去博杯,在這個時候博杯的結果,常常會跟自己想的不一樣,那是非常正常的,可以讓自己多一些思考的機會。

需要注意的日子
4/124/14,都是煞氣比較重的日子,要注意愛護身體,不要熬夜。容易碰到有壓力的事情、容易沒事被人罵一頓,就給他吞下去就好,煞完就沒事了,不用太認真。
4/184/26,偏印日,偏印怪怪的氣場比較重,這兩天與人溝通要謹慎,容易產生誤會。也容易有被小人弄的感覺,要少發表意見,一切就照平常一樣,不要標新立異。

 

辛金 正官/正印月(流年正印)

丙辰流月一開始是進入以丙為主要的氣場(4/5-4/19),在運勢上對辛金叫做"正官"

4/20-5/4就進入地支辰為主氣,在運勢上對辛金叫做"正印"

整體來說這個月對辛金來說,是正官加上正印的氣場,古八字有一句就做"官印相生"

官印就好像玉璽一樣,不管寫啥東東,蓋上官印都好像是真的,有效力的。

所以這個月辛金講話做事就好像蓋章一樣,講出來的話做出來的事,就像正字標記一樣,是有認證的喔!

在工作跟處理事情上,比較可以事半功倍,順水推舟,也可以多多利用這樣的氣場,處理重要的事情,或是下重要的決定,感覺在這樣的氣場下買房子好像很不錯捏。

在心態上則是容易略顯保守,因為正官正印都是正正規矩的,會少了一點積極度跟野心,預先知道就可以讓自己不要過於被動,浪費了這大好時機。

這個流月合住的是辛金本身,所以真的會有可能常常舉棋不定、原地踏步喔。

需要注意的日子
4/10傷官見官日,平常講出來沒事的話,今天講會有事,最好保持低調的做事,最好是可以做到我悄悄的來,又輕輕地走,不著一點痕跡。碰到上火的事情,就退一步海闊天空。
4/18劫財日,今天會很忙,也很容易花錢,如果不想那麼忙,前幾天就要開始規劃不要排太多事情,不然那天會很操。

 

壬水 偏財/七煞月(流年七煞)

丙辰流月一開始是進入以丙為主要的氣場(4/5-4/19),在運勢上對壬水叫做"偏財"

在經過3月的傷官之後,進入到偏財壬水應該可以喘口氣了。殊不知還真的只能喘一口氣,所以壬水要好好把握清明假期休息一下,因為喘完氣就又要開始繼續七煞無限了。

因為剛剛好流月的偏財會去助長流年七煞的氣場,只好讓壬水繼續七煞nonstop

在心態上,七煞的壓力感會繼續push壬水不敢鬆懈,繼續高能量輸出迎戰生活大小事,一方面壓力感也容易讓壬水陷入擔心害怕的情緒,壬水團員要不斷為自己打氣,相信明天會更好喔!

在工作跟處理事情上,由於七煞的影響,要把一件事情做好,還是需要很強的意志力跟鬥志,好在壬水是十天干裡面比較不怕七煞的,可以把七煞氣場轉化自我成長的動能,七煞也代表權力,所以當一場大戰過後,也可能伴隨著地位的提升。

地位與責任的增加,最強的時候是下半流月進入辰為主氣的時候(4/20-5/4),因為辰不偏不倚就是壬水的七煞。七煞流年碰到七煞流月,七煞氣場乘以二,是什麼?很簡單啊,就是7x2=14煞。不然就是7x7=49煞哈哈哈哈。

49煞聽起來很恐怖,其實還好,比道教的72地煞還差的遠了,所以不要擔心。(到底在講啥?!)

反正就是要提醒壬水,土能載舟亦能覆舟,在碰到土氣超級強的時候,一方面可以借助這股力量讓自己再提升,但是也是要相當小心有可能帶來的壓力跟血光,所以溫馨提醒壬水都要好好照顧自己的身體,健康是最重要的,祝壬水都可以人財兩得喔。

需要注意的日子
4/10比肩日,會奪流月的偏財,事情容易有變數,身體也會比較虛弱,容易做錯決定而損財。今天可以繳帳單、捐錢做善事、請同事吃飯喝飲料,自己去吃大餐,會比較開心喔~
4/184/26,這兩天煞氣比較重,要注意愛護身體,不要熬夜。容易碰到有壓力的事情、容易沒事被人罵一頓,就給他吞下去就好,煞完就沒事了,不用太認真。

 

癸水 正財/正官月(流年正官)

丙辰流月一開始是進入以丙為主要的氣場(4/5-4/19),在運勢上對癸水叫做"正財"

4/20-5/4之間就進入地支辰為主氣,在運勢上對癸水叫做"正官"

癸水可以說是這個丙辰流月的爽兵之一,簡稱坐在官財裡的癸爽爽。(是財官好嗎!!)

這個月丙辰真的是個好財官,團長之前也有過單月財官的經驗,現在回想不起來了..沒記憶表示應該不錯(會留下記憶的都是痛苦的….)

這個月新好男孩、新好女孩就換癸水來當囉!在校好學生、在家好老公、公司好老闆、好員工的路線。

這個月在心態上是非常健康的哈哈,正財有著歡喜心,正官也懂得創造人和。

在工作以及事情處裡上,正財會讓人努力工作,工作起來也很順暢,加上正官的力量,簡單說就是長官愛你,長官會覺得怎麼會有這麼優秀棒棒的好青年,請到你真的是三生有幸。

不只對工作有加分,在人際還有感情上,助力也都不小。在感情上,財官都是表示是對的人,男生以財論妻,女生以官論夫,這個月妻子老公都齊了,大家想找誰就找誰。

尤其是癸水妹,這個月的正官氣超強,主要是在下半個月,癸水單身俱樂部的同學可以傾巢而出了,加上這個流月把癸水的偏印合掉,大家應該不會那麼多疑會比較好選哈哈,祝各位都能挑到喔!

需要注意的日子
4/10劫財日,又忙又亂的一天,重要的工作最好避開這天,不然容易破局,或是結果不如預期。這天不要約會喔!
4/22傷官見官日,女生容易看另一半不順眼,男生容易碎碎念,公事上容易凸槌,或是公親變事主。(本來沒自己的事最後變成事主),也不能約會喔!

 

在流月地支衝合害的部分

檢查一下自己的地支有沒有""""""""""

命盤中有戌,會跟辰形成財庫衝局,這個月的消費力會變得很強,沒事不要去逛街,不過現在有網購,我看是防不勝防,算了就給他花好花滿吧!

命盤中有酉,就會跟辰形成合局,看合局發生在哪一注,就比較容易為了那一方面操心,心煩。

命盤中有子、申,也是會形成半合局,影響跟合局一樣,只是氣場會比較小,小煩惱或是小擔心。

命盤中有卯,就會卯辰害,害局的影響比較大,如果害到年柱,就會影響跟長上的關係,如果有出國或是遠門就沒比較沒差。

害到月柱,心情就容易不好。害到日柱,較容易影響健康,或是跟另一半的關係。

害到時柱,就容易在工作上無心,或是發生自己難以掌控的事情。或是跟小孩之間的溝通不良。

有問題請到臉書或是生活圈發問喔~(最近比較忙,可能回的會慢一點)

5/13會開個初階班(台北),課程介紹請進連結
https://goo.gl/forms/VLTE0TFvgqaIjzhX2

請加入 【山姆迷幸生活圈】 

或是私訊山姆的逆襲FB粉絲頁

創作者介紹
創作者 山姆大叔 的頭像
山姆大叔

山姆迷幸團

山姆大叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()