個體心理學派大師阿德勒說,所有的煩惱都是人際關係的煩惱。

這個話說得真的是有夠對,尤其是在諮詢過很多大德之後特別有感,很多人問題的關鍵都是在人際關係與溝通。

有的人是老爸老媽一直唸,怎麼做他們都不滿意,讓"回家"變成一件壓力很大的事情。

有的人是不管講啥做啥主管都沒聽到、沒看到,在職場上慢慢被邊緣化。

還有的人常跟朋友因為無心話語產生誤會,最後只能高唱真心換絕情。

也有很多人的小孩或是下屬每次都講不聽、叫不動,有心無力。

更多的是碰到心儀對象就變的不會說話,或是常常說錯話,心口不一,愛的好辛苦。

"人際關係"這個社會學的名詞,一般會覺得跟"八字學"是兩個平行世界、八桿子打不著。一般人大多用八字來預測未來,判斷吉凶,也的確真的非常好用。

但如果以為八字只有這個單一功能的話,那就只能說可惜了。

其實用八字來分析人格特質,是精準到會讓人會心一笑的,而我們要跟別人達到良好溝通,第一件事就是要了解對方,知己知彼,事半功倍。

除了看人格特質之外,每個人獨家擁有的八個字,也代表了不同面相的人際關係,用年柱看跟父母、主管的關係跟溝通。用月柱看自己跟朋友的相處,更重要的是看如何跟自己相處很深層喔哈哈。

用日柱看跟伴侶的相處溝通模式,用時柱看跟小孩、下屬晚輩的人際跟溝通。

一般我們去上的溝通課程,大多是一個道理通用所有人,少了一些獨特性、跟個體性,但是用八字來看,就會清楚的發現一個人在處理不同面相的關係時(譬如父母跟朋友),態度通常是不盡相同的,甚至是完全相異的,這個是用八字才能看的出來。這也是我們為什麼要開這個工作坊的原因。

所以這次我們不講長篇大論的八字理論,而是活用八字去改善人際關係與溝通,用更好的溝通去創造更迷幸(沉迷幸福)的生活。

那誰適合來上這個工作坊呢?

1.在人際溝通上已經溺水漸漸失溫,需要救生圈的人。
2.已經很努力了在做個好小孩,但是老爸老媽總是覺得不夠好的人。
3.跟父母總是雞同鴨講、明明很關心對方,但總是一開口就吵架的人。
4.對朋友情與義,卻常常真心換絕情,好心被雷親的人。
5.想知道為什麼好人卡總是我領,馬子都是別人摟的人。
6.我想要伴侶這樣對我,但是怎麼講他都依然故我的人。
7.不管講啥做啥主管都沒聽到、沒看到,做到流汗被嫌到流湯的人。
8.小孩或是下屬每次都講不聽、叫不動,已經有心無力的人。
9.碰到心儀對象就變的不會說話,心口不一,愛的好辛苦的人。
10.所有想要在人際關係、溝通上取得主導地位的人。

在兩天的工作坊裡面,每人可以提出一個自己在人際溝通上的課題,我們會在上課的過程中幫你解答喔...

用八字來溝通、增加人際關係是迷幸的。

課程詳情報名請點連結

哥說的不只是八字、是人際與溝通工作坊(1/13-14)

有相關課程問題,請加入 【山姆迷幸生活圈】 

或是私訊山姆的逆襲FB粉絲頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 山姆大叔 的頭像
山姆大叔

山姆迷幸團

山姆大叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()