粉絲頁


☆新團員請進《第一次排自己八字就上手2.0》

☆想要我們幫你解盤服務,請來《山姆賴府3.0》預約一下。(遠距教學也可以喔)

★近期迷幸活動都收錄在這裡,不定時更新:《→ 最新迷幸課程&活動 ←》

昨天跟一位辛金同學來找我聊天,主要是因為最近在工作上碰到不少令人想要翻桌的事情。

情緒上就像Mission Impossible的片頭一樣,容易一聽到事情,或是一想到心煩的事情,心中的引信就會被點燃,隨時都會爆炸的概念。

而且最近公司真的有可能派給他一件不可能的任務,感覺好像硬要他來當一下伊森韓特探員,所以也常處在擔心憂鬱當中,情緒有夠給他阿雜。(台語:鬱悶)

(今年的辛金常常需要上演一下不可能的任務,手刀跑步給沙塵暴追的概念)

邊聽他講最近碰到事情,邊覺得這個丁酉七煞流年真的有強大,辛金一不留神真的很容易被撞到地上。

加上最近常常聽到其他的辛金團員也紛紛跟我投訴被七煞流年家暴的血淚,或是心情被七煞搞得很煩。

在八字上,把七煞解釋為"壓力、血光",所以當人在七煞裡面,很容易碰到"失控國度",而且好像越想控制會越失控的感覺。

(阿湯哥很適合當七煞的代言人)

除了外在的事情,七煞也會影響人的大腦,當一個人在七煞的氣場裡面,當大腦接受到外界資訊的時候,很容易把這些資訊解讀為壓力。

就算外在沒有衰事發生,內心還是容易感受到莫名的壓力,常常會有點怕怕的感覺,擔心有事情會出錯,

譬如主管突然找你,其實也沒啥事情,但是一聽到就會想說是不是哪裡出了錯,是不是要叫我過去罵....類似這樣的心情。

所以七煞真的很辛苦捏,其實今年的乙木也蠻七煞的,所以團長是完全可以體會各位辛金團員的辛苦。(拳頭敲胸)

 

"這是最壞的年代,也是最好的年代",這是我聽完那位辛金同學的遭遇之後,腦中浮現的一句話。

(原文出自狄更斯的雙城記)

因為七煞我來說,就是一個大破大立、破壞後重建的概念。

通常處在七煞的運勢裡,人類會經過破壞後重建,有點像革命一樣(其實是被革命),在破壞的過程當中,一個人原本的價值觀跟行為模式,會受到很大的挑戰,好像要把過去認知的都打破一樣。

在經歷打破的過程當中是很辛苦的,因為過去一直依賴的經驗法則好像現在都不靈了,不好使了,一下子不知道該怎麼辦。

所以會說這是個最壞的年代

 

不過侏儸紀公園123集告訴我們,生命總會找到出口,生命不會坐以待斃,總是會找到活路出路,找到新的適應環境的方式。

所以當人類在經過了七煞的洗禮之後,觀念跟行為常常會有180到720度不等的轉變(外加空中轉體三圈半),這些改變也常常成為一個人將來成功的基石。

(這個表情蠻到位的)

我們常常看成功人士的故事,每當成功人被問起為什麼可以這樣成功,成功人always會提到過去最慘的年代,就是因為過去有慘過,現在才會成功。

就像如果我有天成為一個成功的迷幸團長(那是什麼東西?!可以吃嗎?),有人訪問我,我肯定也是會提到我那一段被七煞運勢蹂躪的歷史,沒有那時候的七煞,就沒有現在的我。

過去痛苦的生活紀錄,現在變成可以向人炫耀的東西。

所以會說這也是個最好的年代。

 

其實這跟英雄電影的固定模式一樣,一個原本心高氣傲+桃花很多的人,碰到人生有史以來的大挫敗(但是桃花還是有),然後痛定思痛,最後蛻變成超級大英雄拯救世界(然後桃花比以前更多了)。

(如果對這個模式不熟的團員可以去看鋼鐵人第一集)

所以結論就是長的帥,顏質就是最強的生產力,就算碰到七煞還是有桃花.......哈哈不是啦!

是告訴大家只要有心,每個人碰到七煞最後都可以成為鋼鐵人,你就是你世界裡的超級英雄。(最好是漫威的)

祝各位辛金+乙木團員們,面對今年七煞流年,都可以當成自己在演英雄電影,演好、演滿真實人生裡的起落,排除萬難,拯救世界!

 

最後跟大家分享一首激勵天團的歌曲,這是我最近會傳給辛金同學聽的,只能說林夕的歌詞寫得真好,拜託各位一定看歌詞,我求你了!啾咪

副歌的歌詞寫得好

"旅途之後是旅途,一生幾十億萬步,活著就是要不斷"脫胎換骨"~"

"末路一樣是出路,不把客棧當歸宿,腳印全都是身外物~"

 

活著就是要不斷脫胎換骨....是嘻哈的

 

最近活動介紹

想知道怎麼利用端午節求桃花嗎?

*提升愛能量慶端午講座* https://goo.gl/forms/OZrfvu7mNBai4dfi1

有八字基礎的團員,想要更上一層樓嗎?

*五行管理學院進階班*https://goo.gl/forms/urTPmLqMKhg46o6l2

 

請加入【山姆迷幸生活圈】 ​,可以獲得最新訊息

本單位有個粉絲頁,山姆的逆襲FB粉絲頁,按讚可以獲得最新的發文資訊

迷幸團看盤諮詢,請見山姆賴府解盤3.0

創作者介紹

山姆迷幸團

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 我就是超慘逼的辛金女!辛丑
    公司年終獎金發放不公平,過年後一股怒氣未消
    在還沒找到工作下竟然堅決離職了
    滿不符合我以往會找到再換的風格
    重點我薪資還算不錯的
    4月中有找到一份願意給我原薪資的工作
    做了3天香港老闆就要我去香港出差一週
    我男朋友擔心到要我別繼續做了⋯⋯
    之前我也常8c8b0出差但都是有幾個同事一起,
    而這次是我自己一人⋯⋯堅持要我再找別的工作
    從3月休息到現在還不知道未來在哪裡⋯⋯
    工作難找 經濟壓力 內心好慌
    好後悔衝動離職啊!哭
  • 哈囉,這樣的流年其實都是要讓我們學習的,
    這樣下次再走七煞就會知道如何應對,
    以目前的局勢來說,建議多使用土性的物品,接地,用土去化流年的火氣,會有幫助的,加油

    山姆大叔 於 2017/06/06 13:16 回覆

  • 訪客
  • 不好意思! 庚金女插花一下
    去年走七煞說壓力會好大(本人年干也是七煞,去年還剛好開始走大運)
    但去年無感,今年明明走正官怎麼每天想翻桌呢?
    上週跟老闆吵架,吵到最後老闆乾脆號召全部同事要我跟他擂台好好大幹(吵)一場
    真心累...
  • 哈囉你的狀況可能跟地支有關係,因為今年庚金走正官,地支走劫財,劫財就是容易影響心情,會悶或是比較敏感,生悶氣的概念。

    山姆大叔 於 2017/06/06 13:17 回覆

  • 訪客
  • 樓上的庚金女加油!
    我也是庚金女今個月剛收通知不穫續聘,可正式失業呢.
  • 加油加油

    山姆大叔 於 2017/06/06 13:27 回覆

  • 訪客
  • TO一樓辛金:真的!!!我也是辛金,年終的時候也是因為超級不爽公司主管偏袒同事,一度想離職大罵三字經,但我過完年就氣消了,忍到現在也想離職了T.T
  • 哈囉,要繼續忍喔

    山姆大叔 於 2017/06/06 13:27 回覆

  • 甲木女
  • 雖然我是身弱食傷強的甲木生在已月
    古文說我怕再見財星克印以免竊身更弱
    可是我卻覺得我走正財運時,干支皆正財
    運勢卻不錯,一直有工作,以往懶散做事
    的態度一百八十度改變,日子反而不錯
    也有命理師說我木頭必須見土才能生長
    所以我也覺得走財運並沒甚麼不好
    甚至讓我物質更豐盛,也提升對世界
    有更大的崇景,並沒有財來壞印的負面影響
    是否有修正這點的必要?木一定要土來培植才對
    不管身強身若,是嗎?
  • 如果身弱逢財可以大大生財出來的話,有兩個可能
    一是極身弱特殊格
    二是大運走生旺運,變身中,就可以任財官。

    山姆大叔 於 2017/06/06 13:31 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼