粉絲頁


☆新團員請進《第一次排自己八字就上手2.0》

☆想要我們幫你解盤服務,請來《山姆賴府3.0》預約一下。(遠距教學也可以喔)

★近期迷幸活動都收錄在這裡,不定時更新:《→ 最新迷幸課程&活動 ←》

乎~終於銷假上班回歸正軌了,這趟去完日本應該短時間內都不會出國了,

 

這段時間苦了等我回信回留言回line的朋友,套句流行語"我會十倍奉還的",(耶!流行語制入達成)

 

第一就是要趕快先來還等到花兒也謝了的"癸水",

 

癸水2014年的流年運勢是"傷官",傷官其實是個讓人又愛又恨的東西,這事問我最清楚,因為我本命就帶傷官,

 

傷官正面的特性也是才華,這種才華跟食神的才華不太一樣,我覺得他是比較偏向作事的才華。

 

所以癸水朋友最近有沒有感覺自己做起事來相當有條有理呢,對事情可以很快的抓住重點,

 

解決事情的速度只能用迅雷不及掩耳來形容。

 

癸水明年就像一部硬體很強的電腦,處理器速度超快,快閃記憶體也有夠大。

 

可以連開十幾個視窗一起多工處理,處理速度絲毫不受影響,重點是不會當機,堪稱機中之霸。

8568078263_2b1ec032a3_z  

呵呵明年是超級電腦的癸水人,可不要浪費這個流年,好好把自己全部的效能都發揮出來,

 

不過我想上面這句話應該是多說的,因為走傷官年本來就閒不下來,看到事情就會手癢,

 

所以應該是要勸癸水明年碰到事情不要來者不拒,照單全收,當發現被事情拖著走的時候,就應該要關機或是休眠一下了。

 

假設癸水明年一直很無法自拔的做事,會很容易疲勞,睡不飽,就表示氣不太夠了,要適當休息養一下氣。

 

如果癸水人現在已經開始有這種感覺,應該就是傷官大神已經開始要check in進你家了。(怎麼講的有點恐怖的感覺)

 

我的印象裡水性人是比較偏冷一點的,所以對癸水的朋友來說,傷官年應該是個"少年癸的奇妙旅程"

life_of_pi  

傷官就像那隻老虎帶給校連的感覺,有時恐懼,有時難過,有時開心,有時憤怒,有時絕望。

 

總之一向偏冷調的癸水在傷官年情緒起伏就是會特別大。

 

冷靜習慣的癸水人可能很難相信自己會變的很多愁善感,沒關係我們來做個小實驗,哈哈

 

癸水人可以通過這兩項考驗,那應該就可以戰勝傷官流年,繼續走水冷路線。

 

第一,去租玩具總動員第一集來看(其實線上就有...)

玩具總動員106541  

或是怒海遣將

怒海潛將112174    

如果可以看完全片而不流淚,我真的只能說你冷到傷官也兩手一拍沒轍了。

 

為啥作這實驗,因為我本身有帶傷官,我看玩具總動員差點累崩,怒海潛降好險看早場沒啥人..

 

(btw溫某也帶傷官,只要是婚禮成長影片,拍的再爛再難看她都會流淚,命中率百分百。)

 

第二個實驗:打開新聞台連看兩個小時新聞,如果可以全程譙不超過十句,心平氣和的看完新聞,那我真的要叫你大師,聘你為本單位客座教授。

 

為啥作這實驗,因為傷官的氣場會讓人很容易變成憤青,路見不平,就譙到他平,憤世忌俗是這樣的無誤。

 

實驗依據還是我跟溫某,只要打開新聞台我們就會從頭罵到尾,ex這個記者問的問題很白癡..那個官員簡直就是豬..之類的。

 

所以我們平常都不看新聞,不然傷官又會跑出來亂咬人,除非你看我我看你沒話題的時候才會開來檔一下。

 

如果癸水朋友明年一直被這種情緒搞得很煩的話,免驚,這有解,耶。

 

八字裡說"財能解傷",就是錢財可以化解傷官,所以當發現傷官情緒上來的時候,你需要這首歌

hqdefault  

(我想這首歌明年的點播率應該會很高)

 

放給誰聽?另一半,家人,任何會因為你的情緒不佳掃到颱風尾的受害者,

 

告訴他"你給我一千塊,我給你開心的我",(希望回來的不是一巴掌)

 

如果覺得沒人會用錢買你的開心的話,沒關係,我們自己買!!

 

先放一萬元在家人或是朋友那邊,當自己抓起來的就叫他們還你一千塊,馬上會通體舒暢喔!呵呵

 

這邊有沒有癸水本身有帶正官的朋友呢?

 

有的話明年需要注意幾件事,第一是開車騎車要多多注意,可以去弄一些保平安的東西(小羅盤),

 

如果是想要換工作的話,一定要慎選,最好是可以先按兵不動(如果忍的住的話),

 

癸水女的話,要多放點心在另一半上面,因為女生傷官碰上正官通常感情會出現一些考驗,

 

不要讓流年把辛苦經營起來的關係帶走喔!

 

 

10倍奉還是嘻哈的...

 

 

創作者介紹

山姆迷幸團部落格

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Na
  • 三天兩頭就來逛一下好希望看到新文啊,終於等到了!
    感覺自己也是滿憤青的,但也不能改變什麼,所以對很多事都很冷,不過會把垃圾倒給男朋友,他已經快被垃圾車載走了,有什麼好辦法嗎?
    好期待迷幸會哦 my god
  • 哈囉Na,我想短期內他應該還不會被垃圾車載走的,
    他明年走正財,是很在意另一半的,他的正財又可以解你的傷,
    你有不爽就找他還真的找對了。
    不過你跟他抱怨別的應該都OK,就不要連他也抱怨進去就好。
    迷幸會我來徹夜思考一下,該怎麼辦喔

    山姆大叔 於 2013/11/03 21:12 回覆

  • ally
  • 大師
    你的第一個考驗,癸水人我,看那二部片在電影台看了好多次
    都沒有滴下半滴淚><
    最近的日片「我的意外爸爸」看完之後
    在電影院裡倒是哭慘了
    回來之後,上網看網評看劇照也會又淚流了><
  • 逆砍砍對不對,那兩部片是之前看的對吧,所以你沒感覺,
    我的意外爸爸是你最近看的,因為傷官的氣場已經開始影響你,
    所以你會成哭泣殺神,一定是這樣的(握拳)
    哈哈,硬解釋

    山姆大叔 於 2013/11/03 21:07 回覆

  • 餅乾
  • 嗚嗚嗚,終於到我癸水了!!!(激動)
    我情緒本來起伏特別大,這陣子更厲害,還在想應不應該換個工作,現在怎麼辦,會有升職的機會嗎?

    我主星有兩個偏財,一個正官,跟流年偏官有很大影響嗎?
  • 哈囉餅乾,
    癸水明年走傷官,你本身沒有帶傷官,所以當傷官的氣場進來一開始你會很明顯的不太舒服,
    不是身體的不舒服,是心理的不舒服,會很容易看事情不順眼,容易來氣。
    不過你有兩個偏財,財可以解傷,你又有兩個,所以我想應該還是可以調適的。
    你本來帶正官,工作上應該是會蠻順的,容易受到長官的賞識。
    不過因為傷官的氣場進來,所以會變得不是很爽老闆的做法,
    這種正官碰到傷官的年,建議是不要有大動作比較好,忍忍先,有問題再問我喔

    山姆大叔 於 2013/11/03 21:00 回覆

  • XA
  • 我是癸水人,主星全部都傷官,看起來好可怕啊!!
  • 呵呵,主星三個都一樣真的很特別,表示你是個很特別的人喔,
    我姨丈也是三個傷,他的事業跟家庭都很成功,我很羨慕他
    一個傷官很會做事,三個傷官已經可以叫做超人了
    我是覺得傷官太多其實是自己的心理比較難受起伏比較大,
    要對抗的是自己。
    對了,妳是女生嗎?我很想認識有三個傷的女生,有空聊一下...

    山姆大叔 於 2013/11/08 10:24 回覆

  • 悄悄話
  • 輕舞飛揚
  • 哈囉!我也是帶傷官的癸水人,真的像你說的,情緒起伏大且閒不住,思諸比以前更清楚,很多以前覺得困難的事,在以前覺得煩躁,可到今年卻愈做愈起勁。
  • 讚~恭喜妳把傷官的優點徹底發揮,
    祝妳今年繼續傷官到底喔(優點)

    山姆大叔 於 2014/03/04 16:25 回覆

  • CC
  • 自己正官今年走傷官
    對象正印今年走正財
    去年感覺還不錯但今年卻充滿懶的溝通的感覺,對於對方不滿的地方也不想溝通,
    會又放棄治療的念頭,感覺很無解...是否就是老師說的看八字就知道這兩個人和不和的意思,就類似,我不是那個適合他的人的感覺,時機一到就散了
  • 這個倒不一定,有時候很合的兩個人,碰到流年照樣掛掉,
    等到流年過了,再回頭已經來不及,
    你們的流年看起來對感情好像都不太好,要實際看一下八字合的狀況才能知道。
    (還有不要放棄治療啊)

    山姆大叔 於 2014/03/23 21:51 回覆

  • 悄悄話
  • CC
  • 抱歉我留到悄悄話了
    可以寄信向你請求建議嗎?太忙的話也沒關係!祝你工作愉快!
  • 好啊,寄信給我吧

    山姆大叔 於 2014/03/26 14:53 回覆

  • tinabarby
  • 我是葵水,主星帶正官(年)正財(月)劫財(時),就是傷官見官,難怪今年事情特多,一波未平一波又起,工作讓人萌生離職念頭,感情方面則是以前可以忍受的現在卻不想再忍!該有的症頭我通通有!請問大師,工作適合換嗎?還是要戒急用忍?
  • 戒急用忍比較好,都已經忍了大半年對吧!
    不過可以開始多留意未來工作的方面了,等年一過真的想換就可以換了。

    山姆大叔 於 2014/09/09 13:34 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼